EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Klare Gemüsesuppe mit Weißkohl
Tomaten, Paprika und Möhren
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Weißkohl
- 2 Möhren
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 g stückige Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlTomateStaudensellerieSchnittlauchröllchenMöhrePaprikaschote
Zubereitung
1.
Weißkohl waschen, putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
2.
Karotten schälen und schräg in Scheiben schneiden.
3.
Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
4.
Staudensellerie waschen, putzen und ebenfalls schräg in dünne Scheiben schneiden.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
6.
Gemüsebrühe aufkochen lassen und gesamtes Gemüse zugeben. Etwa 20 Min. köcheln lassen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
7.
Diese `magische´ Grundsuppe kann nach Belieben in verschiedenen Varianten abgewandelt werden. Z. B. mediterran mit verschiedenen, gehackten Kräutern, gehacktem Knoblauch und einigen Tropfen Olivenöl oder herzhaft mit 1 Lorbeerblatt, 4 Wacholderbeeren und einer Prise gemahlenem Kümmel.