Klare Gemüsesuppe mit Weißkohl

Tomaten, Paprika und Möhren
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Klare Gemüsesuppe mit Weißkohl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Weißkohl waschen, putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
2.
Karotten schälen und schräg in Scheiben schneiden.
3.
Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
4.
Staudensellerie waschen, putzen und ebenfalls schräg in dünne Scheiben schneiden.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
6.
Gemüsebrühe aufkochen lassen und gesamtes Gemüse zugeben. Etwa 20 Min. köcheln lassen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
7.
Diese `magische´ Grundsuppe kann nach Belieben in verschiedenen Varianten abgewandelt werden. Z. B. mediterran mit verschiedenen, gehackten Kräutern, gehacktem Knoblauch und einigen Tropfen Olivenöl oder herzhaft mit 1 Lorbeerblatt, 4 Wacholderbeeren und einer Prise gemahlenem Kümmel.