Klare Gemüsesuppe mit Weißkohl

Tomaten, Paprika und Möhren
4
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(1 Bewertung)
Klare Gemüsesuppe mit Weißkohl
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
73
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien73 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K153,8 μg(256 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium775 mg(19 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Weißkohl
2 Möhren
1 grüne Paprikaschote
2 Stangen Staudensellerie
2 Frühlingszwiebeln
800 ml Gemüsebrühe
200 g stückige Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Weißkohl waschen, putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
2.
Karotten schälen und schräg in Scheiben schneiden.
3.
Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
4.
Staudensellerie waschen, putzen und ebenfalls schräg in dünne Scheiben schneiden.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
6.
Gemüsebrühe aufkochen lassen und gesamtes Gemüse zugeben. Etwa 20 Min. köcheln lassen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
7.
Diese `magische´ Grundsuppe kann nach Belieben in verschiedenen Varianten abgewandelt werden. Z. B. mediterran mit verschiedenen, gehackten Kräutern, gehacktem Knoblauch und einigen Tropfen Olivenöl oder herzhaft mit 1 Lorbeerblatt, 4 Wacholderbeeren und einer Prise gemahlenem Kümmel.
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