EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Klassische Paella
- Zutaten
- 500 g Muschel (Venusmuscheln und Miesmuscheln)
- 6 Hähnchenunterkeulen
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 EL Olivenöl
- 8 rohe ungeschälte Scampi
- 300 g Fischfilet (z.B. Brasse)
- 300 g spanischer Rundkornreis (ersatzweise italienischer Aborio)
- 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Döschen Safranfäden
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL mildes Paprikapulver
- etwas frische Petersilie
Muscheln gründlich waschen. Hähnchenkeulen abspülen und trockentupfen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und grob hacken. Paprikaschoten putzen und grob würfeln.
2 EL Öl in einer Paellapfanne erhitzen. Hähnchenkeulen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, herausnehmen. Muscheln im Bratfett unter Wenden braten, bis sie sich öffnen, herausnehmen. (Geschlossene Muscheln nicht weiterverwenden.) Die Scampi, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika kurz anbraten, herausnehmen. Weitere 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fischfilet darin ca. 1 Minute bei schwacher Hitze dünsten, herausnehmen. Vorbereitete Zutaten beiseite stellen.
Reis ins Bratfett geben. Brühe erhitzen, Safran darin auflösen. Lorbeer, Paprikapulver und Brühe zum Reis geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Backofen auf 150 Grad (Gasherd: Stufe 2) aufheizen. Alle vorbereiteten Zutaten unter den Reis heben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne mit einem feuerfesten Deckel oder Alufolie verschließen und im heißen Backofen weiter ca. 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.