Klassische Paella

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Klassische Paella
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1157
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.157 kcal(55 %)
Protein108 g(110 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D10,5 μg(53 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K24,4 μg(41 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin48,1 mg(401 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂14,6 μg(487 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium1.956 mg(49 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium253 mg(84 %)
Eisen12,7 mg(85 %)
Jod331 μg(166 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure697 mg
Cholesterin599 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Muschel (Venusmuscheln und Miesmuscheln)
6
3
2
2
4 EL
8
rohe ungeschälte Scampi
300 g
Fischfilet (z.B. Brasse)
300 g
spanischer Rundkornreis (ersatzweise italienischer Aborio)
750 ml
Gemüsebrühe (Instant)
1 Döschen
1
1 TL
etwas frische Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Muscheln gründlich waschen. Hähnchenkeulen abspülen und trockentupfen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und grob hacken. Paprikaschoten putzen und grob würfeln.

2.

2 EL Öl in einer Paellapfanne erhitzen. Hähnchenkeulen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, herausnehmen. Muscheln im Bratfett unter Wenden braten, bis sie sich öffnen, herausnehmen. (Geschlossene Muscheln nicht weiterverwenden.) Die Scampi, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika kurz anbraten, herausnehmen. Weitere 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fischfilet darin ca. 1 Minute bei schwacher Hitze dünsten, herausnehmen. Vorbereitete Zutaten beiseite stellen.

3.

Reis ins Bratfett geben. Brühe erhitzen, Safran darin auflösen. Lorbeer, Paprikapulver und Brühe zum Reis geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

4.

Backofen auf 150 Grad (Gasherd: Stufe 2) aufheizen. Alle vorbereiteten Zutaten unter den Reis heben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne mit einem feuerfesten Deckel oder Alufolie verschließen und im heißen Backofen weiter ca. 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.