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Klassischer Kartoffelsalat

Klassischer Kartoffelsalat

1 h
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Schalotte
250 ml Gemüsebrühe
4 EL Essig
½ TL Senf
Salz
Pfeffer
Muskat
3 EL Öl
1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelÖlSchnittlauchröllchenSenfSchalotteSalz
Zubereitung
1.

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser etwa 30 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit Schalotte schälen und sehr fein würfeln.

2.

Brühe erhitzen, Schalottenwürfel und Essig zugeben und einmal aufkochen, zur Seite stellen. Senf unter Brühe rühren.

3.

Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen, in Scheiben schneiden und mit Brühe in eine Schüssel geben, vorsichtig mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auskühlen lassen, dann Öl und Hälfte der Schnittlauchröllchen untermischen. Mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Langkettige Kohlenhydrate aus den Kartoffeln machen uns lange statt, denn sie werden nur langsam verdaut. Zudem versorgen sie uns mit reichlich Vitamin C und B-Vitaminen. Der enthaltene Senf schützt uns durch Glucosinate vor Zellschäden und kann so auch Krebserkrankungen vorbeugen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kartoffelsalat spaltet die Nation in mit und ohne Mayonnaise. Unser klassisches Kartoffelsalat Rezept ist nach süddeutscher Art mit Essig und Brühe. Ganz klassisch wird Fleischbrühe für den Salat verwendet, wir haben uns jedoch für Gemüsebrühe entschieden, denn so ist das Rezept vegan.

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