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Klassischer Kartoffelsalat

Klassischer Kartoffelsalat
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln fest kochend
1 Schalotte
4 EL Essig
3 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
½ TL Senf
1 EL Schnittlauchröllchen (oder gehackte Petersilie)
Salz
Pfeffer
Muskat
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3

Die Brühe erhitzen, Zwiebelwürfel und Essig zugeben und einmal aufkochen, zur Seite stellen. Den Senf unter die Zwiebelbrühe rühren.

Schritt 3/3

Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen, in Scheiben schneiden und mit der Zwiebelbrühe in eine Schüssel geben, vorsichtig mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auskühlen lassen, dann das Öl und die Hälfte der Schnittlauchröllchen untermischen. Mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, kommt zur Brühe.
 
Und was passiert mit dem Essig? Trinkt man den dazu?

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