EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kleine Apfel-Himbeer-Cobbler
Zutatenfür
- Zutaten
- 75 g Mehl
- 40 g gemahlene Mandelkerne geschält
- ½ TL Backpulver
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 40 g Butter
- 3 EL Schlagsahne
- 2 Äpfel
- 250 g Himbeeren
- 2 EL Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver, Zucker und dem Salz in einer Schüssel vermengen. Die Butter in Stücke schneiden, dazu geben und mit den Fingern zu Bröseln verarbeiten. Die Sahne zügig untermengen bis ein leicht klebriger Teig entstanden ist.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Die Himbeeren verlesen und mit den Apfelspalten, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft vermengen. In 4 Portions-Backförmchen füllen. Den Teig in Stücke gezupft darauf verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Nach Belieben mit Vanillesauce servieren.