Kleine Apfel-Himbeer-Cobbler

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Kleine Apfel-Himbeer-Cobbler
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium361 mg(9 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
75 g Mehl
40 g gemahlene Mandelkerne geschält
½ TL Backpulver
40 g Zucker
1 Prise Salz
40 g Butter
3 EL Schlagsahne
2 Äpfel
250 g Himbeeren
2 EL Vanillezucker
2 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver, Zucker und dem Salz in einer Schüssel vermengen. Die Butter in Stücke schneiden, dazu geben und mit den Fingern zu Bröseln verarbeiten. Die Sahne zügig untermengen bis ein leicht klebriger Teig entstanden ist.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Die Himbeeren verlesen und mit den Apfelspalten, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft vermengen. In 4 Portions-Backförmchen füllen. Den Teig in Stücke gezupft darauf verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Nach Belieben mit Vanillesauce servieren.
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