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Zutaten
für
12
Kleine Kartoffelpastete mit geräuchertem Lachs und Kaviar
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 80 g Butter
- 40 g Crème fraîche
- 5 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butter für die Förmchen
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 7 EL Kaviar
- 80 g Räucherlachs
- Dillspitzen für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und gut ausdampfen lassen. Die Butter und die Creme fraiche unterrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die Kartoffelmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dann unter die Kartoffelmasse heben. Die Masse bis etwa fingerbreit unter den Rand in die Förmchen (oder in ein Muffinblech) füllen und diese in eine flache Backform mit Rand stellen. Etwa 2-3 cm hoch heißes Wasser angießen und die Pastetchen im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Währenddessen die Creme fraiche mit dem gehacktem Dill und 1 EL Kaviar verrühren. Den Lach in breite Streifen schneiden.
5.
Die fertigen Pastetchen auf Teller stürzen. Die Kaviar-Creme darauf geben und jeweils mit etwas Lachs, dem restlichen Kaviar und Dillspitzen garniert servieren.