EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kleine Kürbisquiches mit Strudelteig
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Kürbisfruchtfleisch
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Blätter Strudelteig oder Filoteig
- 30 g flüssige Butter
- Butter für die Förmchen
- 4 Eier
- 100 ml Schlagsahne
- 200 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
1.
Den Kürbis fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser angießen und unter gelegentlichem Schwenken köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
2.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Strudelteig mit Butter bepinseln, übereinander stapeln und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Die Teigstücke in 4 gebutterte Portions-Auflaufförmchen drücken und dabei den Teig dekorativ über die Ränder der Förmchen stehen lassen.
3.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Förmchen gießen. Den Ziegenkäse teelöffelweise darauf verteilen. Mit den Kürbiswürfeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, bis die Ei-Mischung gestockt ist.