Kleine Kürbisquiches mit Strudelteig

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Kleine Kürbisquiches mit Strudelteig
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein18 g(18 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin333 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Kürbisfruchtfleisch
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Blätter Strudelteig oder Filoteig
30 g flüssige Butter
Butter für die Förmchen
4 Eier
100 ml Schlagsahne
200 g Ziegenfrischkäse

Zubereitungsschritte

1.
Den Kürbis fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser angießen und unter gelegentlichem Schwenken köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
2.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Strudelteig mit Butter bepinseln, übereinander stapeln und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Die Teigstücke in 4 gebutterte Portions-Auflaufförmchen drücken und dabei den Teig dekorativ über die Ränder der Förmchen stehen lassen.
3.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Förmchen gießen. Den Ziegenkäse teelöffelweise darauf verteilen. Mit den Kürbiswürfeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, bis die Ei-Mischung gestockt ist.
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