EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Kleine Pasteten mit Eiern und Kresse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Blätterteig TK
- Eiweiß zum Bestreichen
- Schlagsahne zum Bestreichen
- 4 Eier
- 1 Kästchen Kresse
- 5 EL Frischkäse
- 3 EL Crème fraîche
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 6 EL Keta-Kaviar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigFrischkäseCrème fraîcheKeta-KaviarKresseSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig antauen lassen. 24 Kreise (Durchmesser je ca. 4 cm) ausstechen, aus 12 Kreisen mittig ein Loch (Durchmesser 3 cm) ausstechen, sodass Ringe entstehen. Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, am Rand mit Eiweiß bestreichen und je einen Ring auf einen Kreis setzen. Mit Sahne bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten goldbraun backen.
3.
Zwischenzeitlich die Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Die Kresse abschneiden.
4.
Die Blätterteigpasteten aus den Ofen nehmen und abkühlen lassen.
5.
Den Frischkäse mit der Crème fraîche verrühren, den Schnittlauch untermengen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Pastetchen mit der Creme füllen. Kaviar darauf verteilen und jeweils zwei Eierscheiben darauf setzen. Mit Kresse garniert servieren.