EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Kleine Spargeltörtchen mit Ziegenkäse
Zutatenfür
- Für den Belag
- 500 g grüner Spargel
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 100 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 100 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Das Mehl mit der Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Förmchen (10-12 cm Durchmesser) mit Öl auspinseln.
3.
Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Für den Belag den Ziegenfrischkäse, Sahne, Eier und geriebenen Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Den Teig in 6 Stücke teilen, in Formgröße ausrollen und mit dem Teig auskleiden. Den Spargel auf dem Teig verteilen hineinlegen. Die Käsemasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen.