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Zutaten

für
4
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Kleines Quiches mit Broccoli

Kleines Quiches mit Broccoli

40 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
1135
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
300 g Mehl
½ TL Salz
150 g Butter
1 Ei
Butter für die Formen
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
500 g Brokkoliröschen
Salz
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Frischkäse
3 Eier
200 ml Schlagsahne
80 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, 2–3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Formen ausbuttern.
3.
Für den Belag den Brokkoli in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Frischkäse mit den Eiern, der Sahne und der Hälfte vom Parmesan glatt rühren. Den Knoblauch, den Brokkoli und die Frühlingszwiebeln untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Teig vierteln und jeweils zu einem Kreis ausrollen. Die Quicheformen damit auslegen und dabei einen Rand formen. Die Füllung darauf verteilen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.135 kcal(54 %)
Protein34 g(35 %)
Fett82 g(71 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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