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Zutaten
für
4
Kleines Quiches mit Broccoli
Zutatenfür
- Für den Belag
- 500 g Brokkoliröschen
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Frischkäse
- 3 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, 2–3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Formen ausbuttern.
3.
Für den Belag den Brokkoli in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Frischkäse mit den Eiern, der Sahne und der Hälfte vom Parmesan glatt rühren. Den Knoblauch, den Brokkoli und die Frühlingszwiebeln untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Teig vierteln und jeweils zu einem Kreis ausrollen. Die Quicheformen damit auslegen und dabei einen Rand formen. Die Füllung darauf verteilen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.