EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Knoblauch-Shrimps
Zutatenfür
- Zutaten
- Olivenöl für die Förmchen
- 2 rote Paprikaschoten
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Honig
- 1 EL Sherryessig
- 250 g Kirschtomaten
- 3 Knoblauchzehen nach Geschmack mehr
- 600 g Garnelen geschält und entdarmt, bis auf das Schwanzsegment
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier Portionsofenförmchen (oder eine Auflaufform) mit Öl auspinseln. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Mit 1-2 EL Öl, etwas Salz, Pfeffer, Honig und Essig vermengen und die Portionsförmchen füllen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch häuten und in feine Scheiben schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch zusammen mit den Garnelen 2-3 Minuten unter Wenden braten. Dann die Tomaten unterschwenken, vom Herd ziehen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie untermischen und auf die Paprika in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 5 Minuten gar ziehen lassen und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Zitronenspalten und gebackene Kartoffeln reichen.