Knoblauch-Shrimps
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 53,5 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 733 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 138 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Olivenöl für die Förmchen
- 2 rote Paprikaschoten
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Honig
- 1 EL Sherryessig
- 250 g Kirschtomaten
- 3 Knoblauchzehen nach Geschmack mehr
- 600 g HanseGarnelen geschält und entdarmt, bis auf das Schwanzsegment
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier Portionsofenförmchen (oder eine Auflaufform) mit Öl auspinseln. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Mit 1-2 EL Öl, etwas Salz, Pfeffer, Honig und Essig vermengen und die Portionsförmchen füllen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch häuten und in feine Scheiben schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch zusammen mit den Garnelen 2-3 Minuten unter Wenden braten. Dann die Tomaten unterschwenken, vom Herd ziehen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie untermischen und auf die Paprika in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 5 Minuten gar ziehen lassen und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Zitronenspalten und gebackene Kartoffeln reichen.
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