EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Knoblauch-Shrimps
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 getrocknete Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL trockener Sherry
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Garnelen abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Chili fein hacken.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit Chili darin 1-2 Minuten anbraten. Die Garnelen ergänzen und etwa 1 Minute mitgaren. Dann mit Zitronensaft, Sherry, Paprika, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
3.
Mit Petersilie bestreut anrichten und dazu nach Belieben Zitronenecken zum Beträufeln reichen.