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Zutaten
für
4
Köfte mit Bulgursalat
Zutatenfür
- Für die Köfte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Handvoll Petersilie
- 800 g Lammhackfleisch
- gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Ei
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 2 EL Olivenöl zum Bestreichen
- Für das Tabouleh
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Brühe in einem Topf erhitzen, Bulgur einrühren, vom Feuer nehmen und ca. 30 Minuten quellen lassen (oder je nach Packsungsangabe garen). Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer verrühren und mit dem Gemüse unter den Bulgur mischen. Etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Danach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Köfte die Knoblauchzehe(n) und die Zwiebel abziehen und zusammen fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, der Zwiebel, der Petersilie, einer Prise Kreuzkümmel und dem Ei gut vermengen. Gegebenenfalls Semmelbrösel zugeben, bis der Teig eine gut formbare Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Aus der Masse Bällchen formen und auf Spieße stecken. Gut andrücken und dabei leicht länglich formen. Mit Öl bepinseln und in einer heißen Pfanne rundherum 6-8 Minuten braten.
4.
Das Tabouleh auf Teller verteilen und die Köfte darauf setzen. Nach Belieben noch mit Rucola und Möhrenraspeln garnieren. Dazu passt ein Joghurtdip.