Köfte mit Bulgursalat

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Köfte mit Bulgursalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 28 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein44 g(45 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K31,5 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure374 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für die Köfte
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Handvoll Petersilie
800 g Lammhackfleisch
gemahlener Kreuzkümmel
1 Ei
Semmelbrösel nach Bedarf
2 EL Olivenöl zum Bestreichen
Für das Tabouleh
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe in einem Topf erhitzen, Bulgur einrühren, vom Feuer nehmen und ca. 30 Minuten quellen lassen (oder je nach Packsungsangabe garen). Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer verrühren und mit dem Gemüse unter den Bulgur mischen. Etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Danach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Köfte die Knoblauchzehe(n) und die Zwiebel abziehen und zusammen fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, der Zwiebel, der Petersilie, einer Prise Kreuzkümmel und dem Ei gut vermengen. Gegebenenfalls Semmelbrösel zugeben, bis der Teig eine gut formbare Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Aus der Masse Bällchen formen und auf Spieße stecken. Gut andrücken und dabei leicht länglich formen. Mit Öl bepinseln und in einer heißen Pfanne rundherum 6-8 Minuten braten.
4.
Das Tabouleh auf Teller verteilen und die Köfte darauf setzen. Nach Belieben noch mit Rucola und Möhrenraspeln garnieren. Dazu passt ein Joghurtdip.
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