0

Köfte mit Bulgursalat

Köfte mit Bulgursalat
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 28 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Köfte
1
1
1 Hand voll
800 g
1
Semmelbrösel nach Bedarf
2 EL
Für das Tabouleh
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Brühe in einem Topf erhitzen, Bulgur einrühren, vom Feuer nehmen und ca. 30 Minuten quellen lassen (oder je nach Packsungsangabe garen). Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer verrühren und mit dem Gemüse unter den Bulgur mischen. Etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Danach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/4
Für die Köfte die Knoblauchzehe(n) und die Zwiebel abziehen und zusammen fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, der Zwiebel, der Petersilie, einer Prise Kreuzkümmel und dem Ei gut vermengen. Gegebenenfalls Semmelbrösel zugeben, bis der Teig eine gut formbare Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/4
Aus der Masse Bällchen formen und auf Spieße stecken. Gut andrücken und dabei leicht länglich formen. Mit Öl bepinseln und in einer heißen Pfanne rundherum 6-8 Minuten braten.
Schritt 4/4
Das Tabouleh auf Teller verteilen und die Köfte darauf setzen. Nach Belieben noch mit Rucola und Möhrenraspeln garnieren. Dazu passt ein Joghurtdip.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages