EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 4 Eier
- 4 kleine Kohlrabi (800 g, mit Grün)
- 2 rote Äpfel
- 4 EL Zitronensaft
- 20 g Mandelblättchen (4 TL)
- 250 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 20 g Instant-Haferflocken (4 TL)
- Salz
- Pfeffer
Eier in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze in 10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken, pellen, vierteln.
Inzwischen von den Kohlrabi das Grün abschneiden, waschen und beiseitelegen. Knollen putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kohlrabischeiben und Apfelspalten auf 4 Tellern anrichten.
Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Dann 5 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Joghurt mit 3⁄4 der zarten Kohlrabiblätter und Haferflocken fein pürieren.
Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kohlrabi-Apfel-Rohkost träufeln. Mandelblättchen, Eiviertel und restliche Kohlrabiblättchen darübergeben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Eier sind reich an hochwertigem Eiweiß, das beim Abnehmen unterstützt. Die Proteine sättigen lange und kurbeln den Kreislauf an. Die Power-Knolle Kohlrabi ist sehr kalorienarm und enthält kaum Kohlenhydrate. Durch die Ballaststoffe wird der Magen gut gefüllt und der Blutzuckerspiegel gerät nicht ins Schwanken.
Smarter Tipp
Der knackige Salat ist der perfekte Sattmacher für die Mittagspause, denn er lässt sich gut vorbereiten und transportieren. Lediglich das Dressing sollten Sie erst kurz vor dem Verzehr darübergeben.