EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kohlrabi mit Gemüsefüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 kleine Kohlrabi
- 30 g Rosinen
- 150 g Möhren
- 100 g Crème fraîche (5 EL)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Butter
- 4 EL Gemüsebrühe
- 4 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.
Kohlrabi schälen und vorsichtig aushöhlen. Ausgehöhlte Kohlrabimasse fein hacken.
2.
Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Möhren waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Rosinen gut ausdrücken, mit Möhren, 3 EL saurer Sahne und Kohlrabimasse mischen, salzen, pfeffern und Kohlrabi damit füllen.
3.
Eine Auflaufform mit Butter einstreichen. Kohlrabi hineinsetzen. Brühe zugießen, Form zudecken und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten schmoren lassen.
4.
Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Die gefüllten Kohlrabi auf 4 Teller verteilen und mit je 1 TL saurer Sahne und Petersilie garnieren.