Kohlrabi mit Gemüsefüllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
128
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 128 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 569 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Kohlrabi
- 30 g Rosinen
- 150 g Möhren
- 100 g Crème fraîche (5 EL)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Butter
- 4 EL Gemüsebrühe
- 4 Stiele Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Kohlrabi schälen und vorsichtig aushöhlen. Ausgehöhlte Kohlrabimasse fein hacken.
2.
Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Möhren waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Rosinen gut ausdrücken, mit Möhren, 3 EL saurer Sahne und Kohlrabimasse mischen, salzen, pfeffern und Kohlrabi damit füllen.
3.
Eine Auflaufform mit Butter einstreichen. Kohlrabi hineinsetzen. Brühe zugießen, Form zudecken und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten schmoren lassen.
4.
Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Die gefüllten Kohlrabi auf 4 Teller verteilen und mit je 1 TL saurer Sahne und Petersilie garnieren.
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