EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kokos-Hähnchennuggets

Kokos-Hähnchennuggets

20 min, fertig in 32 min
Zeit:
506
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Limettensaft
3 EL Mehl
1 Handvoll Koriandergrün
2 Eier
80 g Kokosraspel
60 g Pankobrösel
Pflanzenöl zum Frittieren (oder Erdnussöl)
Zubereitung
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Limettensaft beträufeln. Im Mehl wenden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Eier in einer Schüssel mit dem Koriandergrün verquirlen. Die Kokosraspel in einer weiteren Schüssel mit dem Panko vermischen. Die Hähnchenwürfel mit dem Ei umhüllen und mit den Kokosbröseln panieren. Portionsweise in heißem Öl je 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein43 g(44 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.