Kokos-Hähnchennuggets
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 41,3 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,6 mg | (205 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 701 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 289 mg | |||
Cholesterin | 202 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Limettensaft
- 3 EL Mehl
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 2 Eier
- 80 g Kokosraspel
- 60 g Pankobrösel
- Pflanzenöl zum Frittieren (oder Erdnussöl)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Limettensaft beträufeln. Im Mehl wenden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Eier in einer Schüssel mit dem Koriandergrün verquirlen. Die Kokosraspel in einer weiteren Schüssel mit dem Panko vermischen. Die Hähnchenwürfel mit dem Ei umhüllen und mit den Kokosbröseln panieren. Portionsweise in heißem Öl je 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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