EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 175 g Blätterteig TK
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 4 Blätter Pak Choi
- Salz
- 200 g gegarter Langkornreis vom Vortag (möglichst Klebreis)
- 50 g Frischkäse
- 75 ml Kokosmilch
- Zitronensaft
- weißer Pfeffer
- Eiweiß zum Bestreichen
Zubereitung
1.
Den Blätterteig auftauen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, trocken reiben, halbieren und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der Hautseite grillen, bis die Haut Blasen wirft. herausnehmen, kurz zugedeckt "schwitzen" lassen und dann die haut abziehen. Das Fruchtfleisch in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Den Pak-Choi waschen, harte Stiele entfernen und die Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken und auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten zum Trocknen.
3.
Den gegarten Reis mit dem Frischkäse und der Kokosmilch verrühren und mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer kräftig abschmecken.
4.
Die Blätterteigblätter aufeinander schichten und mit dem Rollholz 4-5 mm dünn möglichst rechteckig auf eine Größe von etwa 50 x 15 cm ausrollen. Die Reismasse auf dem Teig verstreichen, dabei an der oberen Längsseite einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Paprikastreifen darauf verteilen. Den freien Teigrand mit Eiweiß dünn einpinseln, dann den Teig zur Rolle einschlagen und den Rand andrücken. Die Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (wenn Sie ein Spezialblech für Stangenweißbrot verwenden, bleibt die runde Form rundherum erhalten). Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in 4-5 cm breite Röllchen schneiden.