Kokos-Teigröllchen im Sushi-Stil

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kokos-Teigröllchen im Sushi-Stil
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium168 mg(4 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
175 g Blätterteig TK
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
4 Blätter Pak Choi
Salz
200 g gegarter Langkornreis vom Vortag (möglichst Klebreis)
50 g Frischkäse
75 ml Kokosmilch
Zitronensaft
weißer Pfeffer
Eiweiß zum Bestreichen

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig auftauen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, trocken reiben, halbieren und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der Hautseite grillen, bis die Haut Blasen wirft. herausnehmen, kurz zugedeckt "schwitzen" lassen und dann die haut abziehen. Das Fruchtfleisch in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Den Pak-Choi waschen, harte Stiele entfernen und die Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken und auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten zum Trocknen.
3.
Den gegarten Reis mit dem Frischkäse und der Kokosmilch verrühren und mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer kräftig abschmecken.
4.
Die Blätterteigblätter aufeinander schichten und mit dem Rollholz 4-5 mm dünn möglichst rechteckig auf eine Größe von etwa 50 x 15 cm ausrollen. Die Reismasse auf dem Teig verstreichen, dabei an der oberen Längsseite einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Paprikastreifen darauf verteilen. Den freien Teigrand mit Eiweiß dünn einpinseln, dann den Teig zur Rolle einschlagen und den Rand andrücken. Die Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (wenn Sie ein Spezialblech für Stangenweißbrot verwenden, bleibt die runde Form rundherum erhalten). Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in 4-5 cm breite Röllchen schneiden.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite