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Kokosreis mit Papaya und Thaispargel

Kokosreis mit Papaya und Thaispargel

45 min
Zeit:
739
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Für den Reis
200 g Basmatireis
½ TL Salz
500 ml Kokosmilch
3 Kaffir-Limettenblätter
Für die Vinaigrette
1 rote Chilischote
1 ½ Limetten (Saft)
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL sehr gutes Olivenöl
4 EL neutrales Pflanzenöl
Außerdem
250 g Thai-Spargel
Salz
400 g reife Papaya (1 reife Papaya)
¼ frische Kokosnuss
1 Bund Koriander
Zubereitung
1.

Den Basmati-Reis dreimal in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen und auf ein Sieb gießen. Reis mit Salz und Kokosmilch in einen Topf geben. Die Kaffir-Limettenblätter gründlich waschen und zufügen.

2.

Den Reis zum Kochen bringen, unter häufigem Rühren 15 bis 20 Minuten bei niedriger Temperatur kochen, bis er weich ist.

3.

Währenddessen für die Vinaigrette die Chilischote waschen, Stiel, Kerne und innere Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.

4.

Chili, Limettensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren und das Öl mit einem Löffel einarbeiten.

5.

Etwa 1 cm von den Enden des Thaispargels entfernen und den Spargel in sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Den Spargel in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und zwischen Küchenpapier trocken tupfen.

6.

Papaya der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausheben und die Schale mit einem Messer oder Sparschäler entfernen. Das Fruchtfleisch der Papaya nach Belieben in dünne Streifen oder Würfel schneiden.

7.

Die Kokosnuss aus der Schale brechen. Koriander waschen, trocken schleudern und mit den Stielen fein hacken.

8.

Zum Anrichten Reis, Papaya und Spargel auf vier Teller verteilen und mit Vinaigrette beträufeln. Die frische Kokosnuss mit einem Trüffelhobel direkt über das Gericht hobeln und das Ganze mit gehacktem Koriander bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien739 kcal(35 %)
Protein10 g(10 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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