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Kopfsalat mit Erdbeeren

Kopfsalat mit Erdbeeren

20 min
Zeit:
418
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kopfsalat
500 g Erdbeeren
250 g Schafskäse
½ Salatgurke
1 Stiel Basilikum
1 Zitrone
2 EL Erdnussbutter
200 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren.

2.

Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Die Gurke waschen, erst in Scheiben schneiden, diese dann vierteln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Alles zusammen in einer Schüssel geben.

3.

Zitrone auspressen und zusammen mit Erdnussbutter und Crème fraîche ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Dressing über den Salat geben und vorsichtig durchmengen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0,8 g(3 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Erdbeeren sind echte Vitaminpakete, denn sie stecken voller Vitamin C, K und Folat. Zusammen mit dem enthaltenen Eisen ist dies eine gute Kombination für eine gesunde Blutbildung. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Kopfsalat mit Erdbeeren schmeckt ebenso köstlich, wenn Sie die den Schafskäse durch Mozzarella ersetzen. Auch bei den Kräutern können Sie variieren. Petersilie, Kresse oder auch Minze passen geschmacklich auch zu dem Salat.

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