EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Schweinekoteletts
- 3 EL Limettensaft
- 6 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe durchgepresst
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl für den Grillrost
- Salsa
- 1 reife Mango
- 1 rote Zwiebel
- 3 kleine Tomaten
- 0.333 Salatgurke
- 1 EL glatte Petersilie gehackt
- 3 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Koteletts mit Küchenkrepp trocken tupfen. Für die Marinade Limettensaft, Olivenöl, Knoblauch und Pfeffer verrühren. Fleisch darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank etwa 1-2 Stunden marinieren. Das Fleisch aus der Marinade heben, etwas abtupfen und auf dem eingeölten Grillrost bei mittlerer Hitze pro Seite jeweils 10 Minuten grillen.
2.
Für die Salsa die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansätze und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Gurke waschen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen, Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.
3.
Mango, Zwiebeln, Tomaten, Gurken, Petersilie und Limettensaft verrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Als Beilage dazu: Salat