Kotelett mit Salsa

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Kotelett mit Salsa
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein45 g(46 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.056 mg(26 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt17 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
3 EL
6 EL
1
Knoblauchzehe durchgepresst
Pfeffer aus der Mühle
Öl für den Grillrost
Salsa
1
reife Mango
1
rote Zwiebel
3
kleine Tomaten
0.333
1 EL
glatte Petersilie gehackt
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Koteletts mit Küchenkrepp trocken tupfen. Für die Marinade Limettensaft, Olivenöl, Knoblauch und Pfeffer verrühren. Fleisch darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank etwa 1-2 Stunden marinieren. Das Fleisch aus der Marinade heben, etwas abtupfen und auf dem eingeölten Grillrost bei mittlerer Hitze pro Seite jeweils 10 Minuten grillen.
2.
Für die Salsa die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansätze und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Gurke waschen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen, Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.
3.
Mango, Zwiebeln, Tomaten, Gurken, Petersilie und Limettensaft verrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Als Beilage dazu: Salat