EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kräftige Kartoffelsuppe mit Sauerkraut und Speck
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 300 g Sauerkraut (Dose)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
Zubereitung
1.
Die Möhre putzen und schälen. Zwiebel abziehen und grob würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Möhre und Kartoffeln darin kurz anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
3.
Speck klein schneiden und in einer Pfanne kross ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sauerkraut abtropfen lassen und grob hacken.
4.
Die Suppe grob pürieren, das Sauerkraut zugeben, alles noch mal erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Schälchen anrichten, mit Speck bestreuen und je 1 Klecks Creme fraiche darauf geben.