Kräftige Kartoffelsuppe mit Sauerkraut und Speck
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
| Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
| Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
| Vitamin K | 30,3 μg | (51 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
| Kalium | 750 mg | (19 %) | mehr | |
| Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
| Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
| Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
| Harnsäure | 48 mg | |||
| Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 600 ml Brühe
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 300 g Sauerkraut (Dose)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhre putzen und schälen. Zwiebel abziehen und grob würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Möhre und Kartoffeln darin kurz anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
3.
Speck klein schneiden und in einer Pfanne kross ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sauerkraut abtropfen lassen und grob hacken.
4.
Die Suppe grob pürieren, das Sauerkraut zugeben, alles noch mal erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Schälchen anrichten, mit Speck bestreuen und je 1 Klecks Creme fraiche darauf geben.
Kommentare
Logolette
vom 03.10.2025.
Hallo, wieviel Brühe benötigt man für die Suppe? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 15.10.2025.
Hallo Logolette, etwa 600 ml Brühe. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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