Kräftige Kartoffelsuppe mit Sauerkraut und Speck

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Kräftige Kartoffelsuppe mit Sauerkraut und Speck
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Health Score:
Health Score
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
400 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
4 Scheiben
300 g
Sauerkraut (Dose)
Pfeffer aus der Mühle
50 g
Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
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Zubereitungsschritte

1.
Die Möhre putzen und schälen. Zwiebel abziehen und grob würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Möhre und Kartoffeln darin kurz anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
3.
Speck klein schneiden und in einer Pfanne kross ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sauerkraut abtropfen lassen und grob hacken.
4.
Die Suppe grob pürieren, das Sauerkraut zugeben, alles noch mal erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Schälchen anrichten, mit Speck bestreuen und je 1 Klecks Creme fraiche darauf geben.

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