Kräftige Kartoffelsuppe mit Sauerkraut und Speck

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Kräftige Kartoffelsuppe mit Sauerkraut und Speck
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium750 mg(19 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
1 Zwiebel
400 g mehligkochende Kartoffeln
600 ml Brühe
2 EL Pflanzenöl
4 Scheiben Frühstücksspeck
300 g Sauerkraut (Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhre putzen und schälen. Zwiebel abziehen und grob würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Möhre und Kartoffeln darin kurz anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
3.
Speck klein schneiden und in einer Pfanne kross ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sauerkraut abtropfen lassen und grob hacken.
4.
Die Suppe grob pürieren, das Sauerkraut zugeben, alles noch mal erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Schälchen anrichten, mit Speck bestreuen und je 1 Klecks Creme fraiche darauf geben.
 
Hallo, wieviel Brühe benötigt man für die Suppe?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Logolette, etwa 600 ml Brühe. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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