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Zutaten
für
4
Kräuter-Muffins mit Möhrensauce
Zutatenfür
- Für die Sauce
- 2 Möhren
- 2 cm Ingwer
- 1 Prise Zucker
- 1 Orange Saft
- 75 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Zutaten
- 1 Prise Muskat frisch gerieben
- 80 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
- 75 ml Milch
- 2 EL Crème fraîche
- 60 g Einkorn- Mehl
Zubereitung
1.
Die Kresse abschneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 4 Portions-Auflaufförmchen mit Öl auspinseln.
3.
Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben, Salz und Muskat schaumig rühren. Den geriebenen Käse, die Milch und die Crème fraîche untermengen. Anschließend die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee mit dem Einkornmehl, den Frühlingszwiebeln und den Kräutern unterziehen.
4.
Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5.
Währenddessen für die Sauce die Möhren und Ingwer schälen, beides klein würfeln. Mit dem Zucker, Orangensaft und der Brühe aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten. Anschließend durch ein feines Sieb streichen und zurück im Topf nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
6.
Die kleinen Aufläufe aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit der Sauce auf Tellern angerichtet servieren. Dazu nach Belieben Möhrenchips reichen.