EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 50 ml neutrales Pflanzenöl
- 50 ml Olivenöl
- 150 ml Buttermilch
- 280 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 75 g frisch geriebener Parmesan
- 40 g gehackte Mandelkerne
- 2 EL feingeschnittene Petersilie und Basilikum
Zubereitung
1.
Eier mit Salz, beiden Ölsorten und Buttermilch in einer Schüssel verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl mit Backpulver, Parmesan, Mandeln und Kräutern mischen. Die Ei-Buttermilch-Mischung zufügen und mit einem Teigschaber alles vermengen.
2.
Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 35-40 Minuten backen.