Kräuter-Parmesan-Muffins

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Kräuter-Parmesan-Muffins
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium112 mg(3 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
50 ml neutrales Pflanzenöl
50 ml Olivenöl
150 ml Buttermilch
280 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g frisch geriebener Parmesan
40 g gehackte Mandelkerne
2 EL feingeschnittene Petersilie und Basilikum

Zubereitungsschritte

1.

Eier mit Salz, beiden Ölsorten und Buttermilch in einer Schüssel verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl mit Backpulver, Parmesan, Mandeln und Kräutern mischen. Die Ei-Buttermilch-Mischung zufügen und mit einem Teigschaber alles vermengen.

2.

Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 35-40 Minuten backen.

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