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Kräuter-Pilzsuppe

Kräuter-Pilzsuppe

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
338
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
700 ml Gemüsebrühe
3 Handvoll gemischte Wildkräuter z. B. Karde, Löwenzahn, Hirtentäschel
300 ml Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 TL Speisestärke nach Belieben
200 g Pfifferlinge
2 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl erhitzen und beides darin glasig braten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Kräuter waschen, harte Stiele abschneiden und trocken schleudern. Alles hacken und ca. 4 EL zur Seite legen. Die Sahne und die Kräuter zur Suppe geben und pürieren. Den Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit in etwas kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden.
2.
Die Pilze putzen und bei Bedarf kleiner schneiden. In der Butter ca. 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.
3.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit den übrigen Kräutern bestreuen und die Pfifferlinge darüber streuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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