EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kräuter-Pilzsuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rapsöl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 3 Handvoll gemischte Wildkräuter z. B. Karde, Löwenzahn, Hirtentäschel
- 300 ml Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Speisestärke nach Belieben
- 200 g Pfifferlinge
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl erhitzen und beides darin glasig braten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Kräuter waschen, harte Stiele abschneiden und trocken schleudern. Alles hacken und ca. 4 EL zur Seite legen. Die Sahne und die Kräuter zur Suppe geben und pürieren. Den Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit in etwas kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden.
2.
Die Pilze putzen und bei Bedarf kleiner schneiden. In der Butter ca. 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.
3.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit den übrigen Kräutern bestreuen und die Pfifferlinge darüber streuen.