Kräuter-Pilzsuppe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 49,8 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 384 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,6 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rapsöl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 3 Handvoll gemischte Wildkräuter z. B. Karde, Löwenzahn, Hirtentäschel
- 300 ml Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Speisestärke nach Belieben
- 200 g Pfifferlinge
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl erhitzen und beides darin glasig braten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Kräuter waschen, harte Stiele abschneiden und trocken schleudern. Alles hacken und ca. 4 EL zur Seite legen. Die Sahne und die Kräuter zur Suppe geben und pürieren. Den Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit in etwas kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden.
2.
Die Pilze putzen und bei Bedarf kleiner schneiden. In der Butter ca. 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.
3.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit den übrigen Kräutern bestreuen und die Pfifferlinge darüber streuen.
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