EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Kräuterbrot (ohne Milch & Ei gebacken)
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Schnittlauch in Röllchen
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- 1 TL Rosmarin
- 1 ½ TL Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 50 g Margarine
- 25 g Trockensauerteig
- 460 g Weizenmehl Type 1050
- 1 TL Trockenhefe
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Die Kräuter mit 50 ml Wasser in einen Mixer geben und zerkleinern. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, Kräutermix zufügen und unter langsamen Rühren 300 ml Wasser zufügen.
2.
4-6 Blumentöpfe (je nach Größe mit Backpapier auskleiden und den Brotteig in 4-6 Portionen teilen, in die Töpfe geben. Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Min. backen.