Kräuterbrot (ohne Milch & Ei gebacken)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 341 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 181 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Schnittlauch in Röllchen
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- 1 TL Rosmarin
- 1 ½ TL Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 50 g Margarine
- 25 g Trockensauerteig
- 460 g Weizenmehl Type 1050
- 1 TL Trockenhefe
Zubereitungsschritte
1.
Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Die Kräuter mit 50 ml Wasser in einen Mixer geben und zerkleinern. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, Kräutermix zufügen und unter langsamen Rühren 300 ml Wasser zufügen.
2.
4-6 Blumentöpfe (je nach Größe mit Backpapier auskleiden und den Brotteig in 4-6 Portionen teilen, in die Töpfe geben. Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Min. backen.
Kommentare
Gunter Teuteberg
vom 14.02.2016.
Ich suche nach Brotrezepten ohne Weizen bzw Weizenvollkornmehl - Antworten
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