Kräuterbrot (ohne Milch & Ei gebacken)

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Kräuterbrot (ohne Milch & Ei gebacken)
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium148 mg(4 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1
1 EL
1 EL
Schnittlauch in Röllchen
1 TL
1 TL
1 TL
1 ½ TL
Pfeffer frisch gemahlen
50 g
25 g
460 g
Weizenmehl Type 1050
1 TL

Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Die Kräuter mit 50 ml Wasser in einen Mixer geben und zerkleinern. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, Kräutermix zufügen und unter langsamen Rühren 300 ml Wasser zufügen.
2.
4-6 Blumentöpfe (je nach Größe mit Backpapier auskleiden und den Brotteig in 4-6 Portionen teilen, in die Töpfe geben. Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Min. backen.
 
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