EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Kräuterbutter

Kräuterbutter

20 min
Zeit:
161
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
25 g Petersilie
Estragon je 25 g
Schnittlauch je 25 g
6 Zweige Thymian
Abrieb viertel unbehandelter Limetten
125 g weiche Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPetersilieThymianEstragonSchnittlauchLimette
Zubereitung
1.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die groben Stiele von Petersilie und Estragon entfernen, Blättchen fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Blättchen von den Thymianzweigen abstreifen und hacken.
2.
Kräuter mit der Limettenschale und der weichen Butter mit einer Gabel gut vermengen. Butter salzen und pfeffern. Zur Rolle formen, in Alufolie wickeln und kühl stellen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein0 g(0 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.