Kräuterbutter
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
161
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 161 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 27,7 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 53 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 25 g Petersilie
- Estragon je 25 g
- Schnittlauch je 25 g
- 6 Zweige Thymian
- Abrieb viertel unbehandelter Limetten
- 125 g weiche Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die groben Stiele von Petersilie und Estragon entfernen, Blättchen fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Blättchen von den Thymianzweigen abstreifen und hacken.
2.
Kräuter mit der Limettenschale und der weichen Butter mit einer Gabel gut vermengen. Butter salzen und pfeffern. Zur Rolle formen, in Alufolie wickeln und kühl stellen.
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