EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Krautquiche
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Mehl
- Salz
- 4 Eier
- 100 g kalte Butter
- 150 g geräucherter Bauchspeck
- 1 Zwiebel
- 700 g Sauerkraut
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Crème fraîche
Zubereitung
1.
Mehl, 2 Prisen Salz, 1 Ei und klein geschnittene Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die gefettete Form legen, dabei einen Rand von 2 cm formen. Im vorgeheizten Backofen (200°C), Mitte ca. 10 Min. vorbacken.
2.
Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf ausbraten. Die Zwiebel schälen, würfeln und im Speckfett glasig dünsten. Sauerkraut grob hacken, hinzufügen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Min. dünsten. Creme fraiche und die übrigen Eier unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Sauerkraut-Mischung auf den Teigboden geben und im Ofen (Mitte) in 30 Min. fertig backen.