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Krautquiche
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3199
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.199 kcal | (152 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 246 g | (212 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 168 g | (112 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,2 g | (71 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 202,3 μg | (337 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 22,7 mg | (189 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 417 μg | (139 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 65,4 μg | (145 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 144 mg | (152 %) | ||
Kalium | 3.290 mg | (82 %) | mehr | |
Calcium | 608 mg | (61 %) | mehr | |
Magnesium | 188 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 130,7 g | |||
Harnsäure | 384 mg | |||
Cholesterin | 1.290 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Mehl
- Salz
- 4 Eier
- 100 g kalte Butter
- 150 g geräucherter Bauchspeck
- 1 Zwiebel
- 700 g Sauerkraut
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Crème fraîche
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Zubereitungsschritte
1.
Mehl, 2 Prisen Salz, 1 Ei und klein geschnittene Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die gefettete Form legen, dabei einen Rand von 2 cm formen. Im vorgeheizten Backofen (200°C), Mitte ca. 10 Min. vorbacken.
2.
Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf ausbraten. Die Zwiebel schälen, würfeln und im Speckfett glasig dünsten. Sauerkraut grob hacken, hinzufügen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Min. dünsten. Creme fraiche und die übrigen Eier unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Sauerkraut-Mischung auf den Teigboden geben und im Ofen (Mitte) in 30 Min. fertig backen.
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