EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Kopfsalat ca. 250 g
- 500 g Salatgurke
- 2 Handvoll (Nana) Minze oder Pfefferminze
- 2 Avocados
- 1 Limette Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Chiliflocken
- 400 g Krebsfleisch küchenfertig, gegart
Zubereitung
1.
Vom Salat die einzelnen Blätter ablösen, waschen und trocken schleudern. Die Gurke waschen und in dünne Stifte schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und etwa die Hälfte in Streifen schneiden. Die Avocados halbieren, den Kern auslösen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch in ein hohes Gefäß geben. Den Limettensaft dazu geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die Minzstreifen untermengen. Das Krebsfleisch in kleine Stücke schneiden.
2.
Für jedes Röllchen 2-3 große Salatblätter ausbreiten und mit der Avocadocreme bestreichen. Einige Gurkenstücke und etwas Krebsfleisch darauf geben und der übrigen Minze bestreuen. Dann zusammenrollen und die Enden nach unten umschlagen.
3.
Dazu z. B. einen Joghurt-Dip reichen.