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Kroketten

Kroketten

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
541
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Eigelbe
2 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL Butter
1 EL Mehl
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
Zum Panieren
4 EL Mehl
2 Eier
100 g Brotmehl oder Weißbrotbrösel
1 TL getrockneter Thymian
Pflanzenöl für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterParmesanThymianSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit den Eigelben, dem Parmesan und der Butter zu einem gut formbaren Teig vermengen. Nach Bedarf noch ein wenig Mehl ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Kartoffelteig halbieren oder dritteln und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (ca. 3 cm ?) formen. Diese in ca. 8 cm lange Stücke schneiden und im Mehl wenden. Die Eier verquirlen und die Röllchen darin wenden. Die Brösel mit dem Thymian vermengt in einen tiefen Teller füllen und die Röllchen damit panieren. Auf ein geöltes Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein15 g(15 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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