Kroketten
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 541 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 905 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 287 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit den Eigelben, dem Parmesan und der Butter zu einem gut formbaren Teig vermengen. Nach Bedarf noch ein wenig Mehl ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Kartoffelteig halbieren oder dritteln und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (ca. 3 cm ?) formen. Diese in ca. 8 cm lange Stücke schneiden und im Mehl wenden. Die Eier verquirlen und die Röllchen darin wenden. Die Brösel mit dem Thymian vermengt in einen tiefen Teller füllen und die Röllchen damit panieren. Auf ein geöltes Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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