0

Kroketten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kroketten
0
Drucken
379
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
mehligkochende Kartoffeln
2
2 EL
frisch geriebener Parmesan
2 EL
1 EL
Muskat frisch gerieben
Zum Panieren
4 EL
2
100 g
Brotmehl oder Weißbrotbrösel
1 TL
getrockneter Thymian
Pflanzenöl für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit den Eigelben, dem Parmesan und der Butter zu einem gut formbaren Teig vermengen. Nach Bedarf noch ein wenig Mehl ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/3
Den Kartoffelteig halbieren oder dritteln und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (ca. 3 cm ?) formen. Diese in ca. 8 cm lange Stücke schneiden und im Mehl wenden. Die Eier verquirlen und die Röllchen darin wenden. Die Brösel mit dem Thymian vermengt in einen tiefen Teller füllen und die Röllchen damit panieren. Auf ein geöltes Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Recci Brise Faser Kissen
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Aicok Milchaufschäumer Elektrisch, Automatischer und Doppelwandiger Edelstahl Milchschäumer, Erhitzen und Aufschäumen für Kaffee, Latte, Cappuccino ( Schwarz )
VON AMAZON
30,39 €
Läuft ab in:
Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages