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Kroketten
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
541
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein15 g(15 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium905 mg(23 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin287 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Eigelbe
2 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL Butter
1 EL Mehl
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
Zum Panieren
4 EL Mehl
2 Eier
100 g Brotmehl oder Weißbrotbrösel
1 TL getrockneter Thymian
Pflanzenöl für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterParmesanThymianSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit den Eigelben, dem Parmesan und der Butter zu einem gut formbaren Teig vermengen. Nach Bedarf noch ein wenig Mehl ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Kartoffelteig halbieren oder dritteln und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (ca. 3 cm ?) formen. Diese in ca. 8 cm lange Stücke schneiden und im Mehl wenden. Die Eier verquirlen und die Röllchen darin wenden. Die Brösel mit dem Thymian vermengt in einen tiefen Teller füllen und die Röllchen damit panieren. Auf ein geöltes Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.