EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Hokkaido-Kürbis (1 Stück)
- 2 Schalotten
- 1 Stiel Petersilie
- 100 g Vollkorn-Semmelbrösel
- 400 g Hähnchenhackfleisch
- 2 Eier
- 60 g Dinkel-Vollkornmehl (3 EL)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Garam Masala
- 2 EL Rapsöl
Kürbis waschen, entkernen und fein raspeln. Schalotten schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter fein hacken.
Kürbisraspel, Schalotten und Petersilie mit Semmelbröseln, Hackfleisch und Eiern mischen. Mehl zugeben und mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mithilfe von 2 Löffeln die Hackfleischmischung portionsweise hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 5–6 Minuten goldbraun braten.
Kürbis-Hähnchen-Küchlein herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Kürbis enthält reichlich Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig. Hähnchen liefert reichlich hochwertiges Eiweiß.
Smarter Tipp
Wenn Sie kein Hähnchenhackfleisch bekommen, können Sie dieses auch aus Hähnchenbrustfilet selbst herstellen. Alternativ schmecken die Küchlein auch mit Rinderhackfleisch toll.