Kürbis-Hähnchen-Küchlein
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kürbis enthält reichlich Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig. Hähnchen liefert reichlich hochwertiges Eiweiß.
Wenn Sie kein Hähnchenhackfleisch bekommen, können Sie dieses auch aus Hähnchenbrustfilet selbst herstellen. Alternativ schmecken die Küchlein auch mit Rinderhackfleisch toll.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 852 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Hokkaido-Kürbis (1 Stück)
- 2 Schalotten
- 1 Stiel Petersilie
- 100 g Vollkorn-Semmelbrösel
- 400 g Hähnchenhackfleisch
- 2 Eier
- 60 g Dinkel-Vollkornmehl (3 EL)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Garam Masala
- 2 EL Rapsöl
Zubereitungsschritte
Kürbis waschen, entkernen und fein raspeln. Schalotten schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter fein hacken.
Kürbisraspel, Schalotten und Petersilie mit Semmelbröseln, Hackfleisch und Eiern mischen. Mehl zugeben und mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mithilfe von 2 Löffeln die Hackfleischmischung portionsweise hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 5–6 Minuten goldbraun braten.
Kürbis-Hähnchen-Küchlein herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.