Besonders eiweißreich

Kürbis-Hähnchen-Küchlein

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Kürbis-Hähnchen-Küchlein

Kürbis-Hähnchen-Küchlein - Alles in einem: leckere Küchlein mit zartem Geflügel und köstlichem Gemüse.

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kürbis enthält reichlich Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig. Hähnchen liefert reichlich hochwertiges Eiweiß.

Wenn Sie kein Hähnchenhackfleisch bekommen, können Sie dieses auch aus Hähnchenbrustfilet selbst herstellen. Alternativ schmecken die Küchlein auch mit Rinderhackfleisch toll.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein32 g(33 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium852 mg(21 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin171 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hokkaido-Kürbis (1 Stück)
2 Schalotten
1 Stiel Petersilie
100 g Vollkorn-Semmelbrösel
400 g Hähnchenhackfleisch
2 Eier
60 g Dinkel-Vollkornmehl (3 EL)
Salz
Pfeffer
1 TL Garam Masala
2 EL Rapsöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis waschen, entkernen und fein raspeln. Schalotten schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter fein hacken.

2.

Kürbisraspel, Schalotten und Petersilie mit Semmelbröseln, Hackfleisch und Eiern mischen. Mehl zugeben und mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen.

3.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mithilfe von 2 Löffeln die Hackfleischmischung portionsweise hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 5–6 Minuten goldbraun braten.

4.

Kürbis-Hähnchen-Küchlein herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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