EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kürbisfruchtfleisch ohne Kerne, gewürfelt
- 1 Möhre gewürfelt
- 3 EL Butter
- 1 l Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- ½ TL Zimt
- Muskat
- 400 g Kokosmilch (Dose)
- 150 g Crème double
- 2 EL Kokosraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKokosmilchFrühlingszwiebelCrème doubleButterKokosraspel
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße grob hacken. Das Weiße der Zwiebeln in heißer Butter glasig schwitzen, Ingwer, Kürbiswürfel und Möhren hineingeben und anschwitzen lassen, Brühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen, Knoblauchzehe dazupressen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
2.
Suppe pürieren, Creme double und Kokosmilch unterrühren, aufkochen und abschmecken.
3.
Mit Kokosraspel bestreut servieren.