Kürbis-Kokossuppe

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Kürbis-Kokossuppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium761 mg(19 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren25 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g Kürbisfruchtfleisch ohne Kerne, gewürfelt
1 Möhre gewürfelt
3 EL Butter
1 l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 TL Ingwer frisch gerieben
½ TL Zimt
Muskat
400 g Kokosmilch (Dose)
150 g Crème double
2 EL Kokosraspel
Produktempfehlung
Für eine fettarme Variante Creme double durch Creme legere ersetzen sowie 200 g Kokosnussmilch durch fettarme Milch mit 4 EL Kokosraspeln, hierbei die Kokosraspel mitkochen und mit pürieren.

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße grob hacken. Das Weiße der Zwiebeln in heißer Butter glasig schwitzen, Ingwer, Kürbiswürfel und Möhren hineingeben und anschwitzen lassen, Brühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen, Knoblauchzehe dazupressen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
2.
Suppe pürieren, Creme double und Kokosmilch unterrühren, aufkochen und abschmecken.
3.
Mit Kokosraspel bestreut servieren.
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