Kürbis-Kokossuppe

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Kürbis-Kokossuppe
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium791 mg(20 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g
Kürbisfruchtfleisch ohne Kerne, gewürfelt
1
Möhre gewürfelt
3 EL
1 l
1
1 Bund
1 TL
Ingwer frisch gerieben
½ TL
400 g
Kokosmilch (Dose)
150 g
2 EL
Produktempfehlung
Für eine fettarme Variante Creme double durch Creme legere ersetzen sowie 200 g Kokosnussmilch durch fettarme Milch mit 4 EL Kokosraspeln, hierbei die Kokosraspel mitkochen und mit pürieren.

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße grob hacken. Das Weiße der Zwiebeln in heißer Butter glasig schwitzen, Ingwer, Kürbiswürfel und Möhren hineingeben und anschwitzen lassen, Brühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen, Knoblauchzehe dazupressen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
2.
Suppe pürieren, Creme double und Kokosmilch unterrühren, aufkochen und abschmecken.
3.
Mit Kokosraspel bestreut servieren.