Kürbis-Kokossuppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 761 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 800 g Kürbisfruchtfleisch ohne Kerne, gewürfelt
- 1 Möhre gewürfelt
- 3 EL Butter
- 1 l Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- ½ TL Zimt
- Muskat
- 400 g Kokosmilch (Dose)
- 150 g Crème double
- 2 EL Kokosraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKokosmilchFrühlingszwiebelCrème doubleButterKokosraspel
Produktempfehlung
Für eine fettarme Variante Creme double durch Creme legere ersetzen sowie 200 g Kokosnussmilch durch fettarme Milch mit 4 EL Kokosraspeln, hierbei die Kokosraspel mitkochen und mit pürieren.
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße grob hacken. Das Weiße der Zwiebeln in heißer Butter glasig schwitzen, Ingwer, Kürbiswürfel und Möhren hineingeben und anschwitzen lassen, Brühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen, Knoblauchzehe dazupressen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
2.
Suppe pürieren, Creme double und Kokosmilch unterrühren, aufkochen und abschmecken.
3.
Mit Kokosraspel bestreut servieren.
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